Вкусные печеньки,делать легко и очень увлекательно)))Вырезать печенье и возиться с тестом очень нравится детям.
Рецепт Для глазури:
тесто : 125г сахарной пудры
250г муки 2-3ст.л.лимонного сока
125г сахарной пудры сахарные жемчужинки для
Тёртая цедра 1/2 лимона украшения
1 яйцо
150г охлаждённого сливочного
масла
Соединить муку,сахар.пудру,тёртую цедру лимона и перемешать.Выложить горкой на рабочую поверхность,сделать углубление и вбить яйцо.Нарезать мелкими кусочками масло и разложить по внешнему краю мучной горки.Замесить твердое тесто.Сформировать тесто в шар,завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Выложить тесто на припылённую мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной в 3 мм.Вырезать печенье,переложить на противень,выстланный бумагой для выпечки.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.Дать печенью остыть.
Приготовить глазурь:соединить сахарную пудру и лимонный сок и перемешать.Слегка покрыть печенье глазурью,украсить сахарными жемчужинками.
Рецепт Для глазури:
тесто : 125г сахарной пудры
250г муки 2-3ст.л.лимонного сока
125г сахарной пудры сахарные жемчужинки для
Тёртая цедра 1/2 лимона украшения
1 яйцо
150г охлаждённого сливочного
масла
Соединить муку,сахар.пудру,тёртую цедру лимона и перемешать.Выложить горкой на рабочую поверхность,сделать углубление и вбить яйцо.Нарезать мелкими кусочками масло и разложить по внешнему краю мучной горки.Замесить твердое тесто.Сформировать тесто в шар,завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Выложить тесто на припылённую мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной в 3 мм.Вырезать печенье,переложить на противень,выстланный бумагой для выпечки.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут.Дать печенью остыть.
Приготовить глазурь:соединить сахарную пудру и лимонный сок и перемешать.Слегка покрыть печенье глазурью,украсить сахарными жемчужинками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий