вторник, 3 апреля 2012 г.

Разноцветное масляное печенье

       Вкусные печеньки,делать легко и очень увлекательно)))Вырезать печенье и возиться с тестом очень нравится детям.
Рецепт                                                                                          Для глазури:
тесто :                                                                                           125г сахарной пудры
250г муки                                                                                      2-3ст.л.лимонного сока
125г сахарной пудры                                                                      сахарные жемчужинки для
Тёртая цедра 1/2 лимона                                                                 украшения
1 яйцо
150г охлаждённого сливочного
масла      
  Соединить муку,сахар.пудру,тёртую цедру лимона и перемешать.Выложить горкой на рабочую поверхность,сделать углубление и вбить яйцо.Нарезать мелкими кусочками масло и разложить по внешнему  краю мучной горки.Замесить твердое тесто.Сформировать тесто в шар,завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
  Выложить тесто на припылённую мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной в 3 мм.Вырезать печенье,переложить на противень,выстланный бумагой для выпечки.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке  примерно 10-15 минут.Дать  печенью остыть.
   Приготовить глазурь:соединить сахарную пудру и лимонный сок и перемешать.Слегка покрыть печенье глазурью,украсить  сахарными жемчужинками.
                                                                                                                                        

Комментариев нет:

Отправить комментарий